Отчеты Российско-Японского делового совета
Российско-Японский Деловой Совет (далее «Совет») возобновил свою деятельность 25 декабря 2014 года при активной поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Работа Совета поддерживается российскими компаниями из регионов, которые не входят в ведущие бизнес объединения Российской Федерации. Совет работает в тесной координации с Министерством экономического развития РФ, Министерством Иностранных Дел РФ и их подразделениями за рубежом. Работу Совета возглавляет Репик Алексей Евгеньевич, президент ООО «Деловая Россия» и президент Группы компаний Р-Фарм.

Членами Совета являются российские компании представители различных секторов экономики, в большей своей части, представляющие несырьевой бизнес, включая высокотехнологичные отрасли с высокой добавленной стоимостью. Ключевыми областями деятельности Совета являются здравоохранение, информационные технологии, машиностроение, сельское хозяйство , логистика и транспорт, градостроительство, деревообработка и другие. Членство в Совете является добровольным.

Совет руководствуется в своей деятельности следующими основными целями: а) оказание содействия российским компаниям в практической реализации совместных проектов с японским бизнесом, включая проекты трансфера технологий, направленные на повышение конкурентоспособности российской продукции на международных рынках; б) оказание эффективной поддержки российским компаниям в выводе своих товаров и услуг на японский рынок, а также в выходе на рынки третьих стран АТР совместно с японскими партнёрами; в) привлечение японских инвестиций в российские проекты, включая проекты модернизации отечественных производств и инфраструктурные проекты; г) поддержка прав и законных интересов российских предпринимателей в их взаимоотношениях с японскими официальными и коммерческими структурами, включая организацию конструктивного диалога предпринимательских кругов России и Японии, заинтересованных в поступательном развитии и повышении эффективности российско-японского делового сотрудничества.