Планы Российско-Японского делового совета
В 2015 году, параллельно с проведением организационной работы, связанной с формированием членской базы, Совет проводит активную работу по поиску и отбору перспективных проектов российских компаний и оказывает им соответствующую поддержку. Кроме этого, при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства экономики и промышленности Японии (METI) создана платформа постоянно действующего Российско-Японского круглого стола, который с японской стороны возглавил г-н Иидзима Масами (Iijima Masami), президент японской корпорации Mitsui&Co. Данный формат позволяет успешно продвигать совместные проекты между компаниями двух стран в рамках прямого диалога представителей бизнес элит двух стран.

Совет выступил организатором Российско–японских сессий в рамках работы Петербургского и Восточного Экономических Форумов (июнь и сентябрь 2015 года), которые имели широкий резонанс в предпринимательских кругах двух стран.

В феврале 2015 года Совет выступил организатором бизнес-миссии российских компании, представителей не сырьевого бизнеса, в Японию в рамках которой были проведены встречи с представителями японской бизнес элиты, направленные на реализацию совместных проектов.

В настоящее время Совет ведет подготовку к организации участия российских компании в STS Forum Kyoto (октябрь 2015) , второй бизнес миссии российских компании, представителей не сырьевого бизнеса (октябрь 2015) и форуму «Россия-Япония: торгово-промышленный диалог» (Министерство промышленности и торговли РФ, ноябрь 2015).