img36.jpg
Российско-Японский Деловой Совет
         
Российско-Японский Деловой Совет провел круглые столы по восьми магистральным направлениям сотрудничества России и Японии
В рамках состоявшегося 16 декабря Российско-Японского бизнес-диалога Российско-Японский Деловой Совет совместно с "Деловой Россией" организовал восемь тематических сессий, соответствующих разделам «плана Абэ».

Ключевыми темами обсуждения в ходе сессии «Расширение гуманитарных обменов» стали механизмы активизации российско-японского гуманитарного сотрудничества в сфере науки и спорта, развития туризма. Дискуссия на сессии по развитию городской среды затронула вопросы градостроительного планирования, создания умных сетей электроснабжения, улучшения городской инфраструктуры. В ходе сессии по энергетике были предложены форматы двустороннего взаимодействия в области нефтегазового сектора, возобновляемых источников энергии и энергосбережения, строительства энергетической инфраструктуры. Отдельная сессия была посвящена развитию промышленности и созданию экспортной базы на Дальнем Востоке России. Участники диалога также обсудили взаимодействие в сфере новейших технологий.

Дискуссия в рамках сессии «Сотрудничество в сфере малого и среднего предпринимательства» была сфокусирована на механизмах расширения связей между малыми и средними предприятиями России и Японии, активизации взаимодействия в области business matching. На сессии по развитию сотрудничества в сфере здравоохранения состоялась встреча представителей фармацевтической индустрии России и Японии с участием председателя Российско-Японского делового совета, президента «Деловой России» Алексея Репика.
Дискуссии в рамках восьми тематических круглых столов выявили множество перспективных точек соприкосновения. Активному диалогу предпринимателей способствовало проведение биржи контактов, b2b-встреч и переговоров, заранее проработанных по заявкам российских и японских компаний.
Также в ходе Российско-Японского бизнес-диалога было подписано более 80-ти двухсторонних документов. Большая часть из этих меморандумов была заключена непосредственно на площадке проведения бизнес-диалога в отеле New Otani. В бизнес-диалоге приняли участие более 1300 руководителей крупнейших российских и японских компаний из различных секторов экономики.
Популярные тэги