img36.jpg
Российско-Японский Деловой Совет
         
Новости
Найти
Очистить
16.12.2016

В рамках состоявшегося 16 декабря Российско-Японского бизнес-диалога Российско-Японский Деловой Совет совместно с "Деловой Россией" организовал восемь тематических сессий, соответствующих разделам «плана Абэ».


01.12.2016

16 декабря 2016 года в г. Токио на полях визита Президента РФ В.В.Путина в Японию состоится Российско-Японский Бизнес-Диалог. Организаторами Бизнес-Диалога выступают Российско-Японский Деловой Совет, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, японские бизнес-ассоциации «Кэйданрэн», РОТОБО и «Джетро» при активной поддержке Правительств России и Японии. Партнер мероприятия – Фонд «Росконгресс».


28.11.2016

Президент России Владимир Путин поручил правительству до конца 2017 года создать действенную систему поддержки несырьевого экспорта. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, участие в котором принял президент «Деловой России» Алексей Репик.


04.10.2016

3 октября в Токио председатель Российско-Японского Делового Совета (РЯДС), президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик и председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству (Ниппон Кэйданрэн) Тэруо Асада подписали меморандум о сотрудничестве.


02.09.2016

Председатель Российско-Японского делового совета, президент «Деловой России» Алексей Репик выступил сомодератором Российско-японского бизнес-форума, прошедшего в первый день работы Восточного экономического форума. Организаторами выступила «Деловая Россия» и Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).


30.06.2016

Алексей Репик вошел в Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Эта структура была создана для совершенствования деятельности по стратегическому развитию Российской Федерации и реализации приоритетных проектов. Соответствующий указ президент России Владимир Путин, который возглавит этот совет, подписал 30 июня.


30.06.2016

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком итоги деятельности союза предпринимателей за 15 лет, вопросы улучшения делового климата в России.


16.06.2016

16 июня председатель Российско-Японского делового совета, президент «Деловой России» Алексей Репик выступил модератором круглого стола «Россия и Япония: создание и развитие новой модели делового сотрудничества», который прошел в рамках XX Петербургского международного экономического форума. Организаторы мероприятия – Российско-Японский деловой совет, «Деловая Россия», и Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.


10.06.2016

10 июня в Москве на весьма представительном уровне прошло обсуждение актуальных вопросов российско-японских бизнес-связей.
На встрече, кроме чрезвычайного и полномочного посла Японии в России г-на Т. Кодзуки и председателя Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Федерации экономических организаций Японии «Ниппон Кэйданрэн» г-на Т. Асада, присутствовали представители крупного японского бизнеса (Sumitomo Corporation, Marubeni Corporation, Mitsui, Mayekawa, Mitsubishi Electric Corporation). С российской стороны переговоры вел Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а в обсуждении приняли участие вице-президент «Деловой России» Нонна Каграманян и исполнительный директор Российско-Японского делового совета Игорь Дьяченко


09.05.2016

Президент России Владимир Путин и Синдзо Абэ в разных форматах проговорили более трех часов, из них 35 минут – с глазу на глаз. Главным для Абэ был, как обычно, территориальный вопрос, с которым увязан и мирный договор, две страны не могут подписать его уже 70 лет. Россия не считает, что эти темы связаны напрямую. Из-за присоединения Крыма и сепаратистских событий в Донбассе Япония ввела санкции против России – и мирный договор, работа над которым в 1990-е гг. шла очень интенсивно, а в 2000-е затормозилась, почти перестал обсуждаться. Визит Абэ, руководителя страны «семерки», из которой Россия исключена (а Япония – хозяйка июньского саммита «семерки»), говорил о его решительном настрое.